jueves, 23 de octubre de 2014

SALMÓN EN SALSA DE CEBOLLA

PREPARACIÓN: 25 min
DIFICULTAD: fácil

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 rodajas de salmón (de unos 150 g)
2 cebollas
2 ajos
1 vasito de vino blanco
Cebollino
1 mandarina
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Lava las rodajas de salmón, sécalas con papel de cocina y salpimiéntalas. Pon al fuego una sartén amplia antiadherente con unas gotas de aceite y cuando se caliente, asa el pescado 2 minutos por cada lado y retíralo.
Pela las cebollas y córtalas en plumas finas. Pela también el diente de ajo y pícalo. Exprime la naranja y cuela el zumo. Añade 4 cucharadas de aceite a la sartén del salmón y rehoga la cebolla durante 12 minutos.
Añade el ajo, sofríelo 1 minuto y vierte el vino. Deja unos instantes, agrega el zumo de naranja y deja cocer unos minutos. Incorpora el salmón y cocinalo un par de minutos. Espolvorea el cebollino lavado y picado y sirve.

ALIADOS DEL SISTEMA INMUNE
Una receta sanísima porque el salmón, rico en ácidos grasos Omega 3, aumenta la actividad de los glóbulos blancos; la cebolla tiene propiedades antivirales y bactericidas, y las mandarinas (vitamina C) frena infecciones.

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