domingo, 26 de octubre de 2014

PATATAS CON BACALAO

PREPARACIÓN: 40 minutos

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
400 g de bacalao desalado
1 kg de patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
3 cucharadita de pimentón
1 1/2 l de caldo de verduras
1 ramita de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Lavar y secar el bacalao. Retirarle la piel y las espinas, y cortarlo en dados grandes. Calentar el caldo. Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas. Pelar y picar la cebolla. Limpiar el pimiento, lavarlo, secarlo y cortarlo en cuadraditos. Pelar los ajos y rehogarlos en una cazuela con el aceite caliente.
Retirarlos cuando empiecen a dorarse y ponerlos en el mortero. Incorporar la cebolla a la cazuela y sofreírla 5 minutos. Agregar el pimiento y el bacalao, salpimentar y rehogar 3 minutos más, removiendo a menudo. Añadir las patatas, rehogarlas unos instantes y verter el caldo hirviendo.
Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento 15 minutos. Majar los ajos en el mortero, con el perejil lavado. Añadir el pimentón y desleír esta majado con unas cucharadas del caldo de las patatas. Agregarlo a la cazuela, proseguir la cocción 4 o 5 minutos más, y servir bien caliente.

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