jueves, 9 de octubre de 2014

LENTEJAS CON CALAMARES AL VINO BLANCO

PREPARACIÓN: 45 min
CONGELACIÓN: 2 meses

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 g de lentejas
400 g de anillas de calamar
1 cebolla
2 zanahorias
4 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 rama de tomillo
1 vaso de vino blanco
Aceite
Pimentón dulce
Sal

ELABORACIÓN
Poner a cocer las lentejas partiendo de agua fría, junto con la cebolla y las zanahorias cortadas en dados, además de la rama de tomillo.
Pelar y cortar los ajos en láminas en una sartén con aceite hasta dorar, incorporar las anillas de calamar troceadas y el perejil picado. Dejar dorar, agregar el pimentón y regar con el vino blanco. Cocer todo durante 5 minutos.
Una vez tiernas las lentejas, comprobar el punto de sal y mezclar con los calamares al vino blanco.
Dar un hervor a la mezcla anterior y presentar en un plato amplio hondo bien caliente.

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