domingo, 26 de octubre de 2014

PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS

PREPARACIÓN: 45 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
650 g de patatas
450 g de costillas de cerdo troceadas
2 zanahorias
1 pimiento choricero
2 tomates
1 hoja de laurel
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 cucharadita de pimentón
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Dejar el pimiento en agua tibia 1 hora. Escurrirlo y raspar la pulpa. Pelar, lavar y trocear las patatas. Pelar la cebolla y los ajos; picar la primera y la mitad de los segundos. Raspar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en dados. Majar los ajos restantes con el perejil lavado y la pulpa del pimiento.
Partir los tomates por la mitad y rallarlos. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla 5 minutos. Añadir los ajos picados y las zanahorias, y sofreír 1 minuto más. Incorporar las costillas, salpimentar y dorarlas por todos lados. Agregar el tomate y dejar cocer 5 minutos más.
Incorporar las patatas, salpimentar, espolvorear con el pimentón y mezclar bien. Agregar el laurel lavado y el majado del mortero. Cubrir ligeramente con agua y cocer 25 minutos a fuego lento. Rectificar la sazón y retirar la cazuela del fuego. Dejar reposar unos instantes y servir.

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