domingo, 21 de septiembre de 2014

TORTELLONI ROSSINI

PREPARACIÓN: 30 min
COCCIÓN: 1 min
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Para la pasta de huevo fresca:
150 g de harina
2 huevos frescos
Una pizca de sal
Para el relleno:
100 g de foie micuit
200 g de ricota de búfala fresca
Además:
Pimienta negra
100 g de mantequilla
4 cucharadas de queso parmesano rallado

ELABORACIÓN
Tamizar la harina encima de una mesa, añadir los huevos y la sal. Mezclar hasta obtener una masa compacta y uniforme. Dejar reposar durante unos minutos.
Mezclar en un bol el foie y la ricota con un tenedor. Estirar la pasta con el rodillo: redoblar varias veces sobre sí misma la hoja estirada hasta obtener unas láminas uniformes y muy finas. Cortarlas en cuadrados. Poner en el centro de los cuadrados una cucharadita de la mezcla de foie y ricota; doblarlos sobre sí mismo, sellando bien los bordes y dándoles forma de barquitas.
En una sartén derretir a fuego lento la mantequilla con algunos granos de pimienta, sin que se queme. Cocer los tortelloni durante 1 minuto en una cacerola con abundante agua y el punto de sal. Escurrirlos bien pasarlos a la sartén de la mantequilla. Saltearlos, espolvorearlos con el parmesano rallado y servir inmediatamente.


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