viernes, 26 de septiembre de 2014

GARBANZOS A LA GRIEGA

PREPARACIÓN: 30 min
DIFICULTAD:
mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 tarro de garbanzos cocidos
1 pimiento verde
1 cebolleta
2 pepinos pequeños
1 diente de ajo
200 g de queso feta
3 cucharadas de zumo de limón
1,5 dl de aceite de oliva virgen extra
2 tarrinas de yogur griego
Sal

ELABORACIÓN
Escurrir los garbanzos, pasarlos por el chorro del agua fría y volver a escurrirlos. Ponerlos en una ensaladera y mezclarlos con la cebolleta y el diente de jo pelados y picados fino. Lavar el pimiento, secarlo y retirarle las semillas.
Picar el pimiento menudo y mezclarlo con los garbanzos preparados. Lavar bien el pepino, pelarlos a medias y cortarlo en láminas muy finas. Ponerlas en un colador, rociarlas con sal y dejar reposar media hora. Cortar el queso en daditos regulares.
Mezclar el zumo de limón con el aceite y la sal. Incorporar a la ensaladera junto con el queso feta. Mezclar bien y reservar en el frigorífico. Pasar el yogur a un bol y mezclar con las láminas de pepino. Verter sobre los garbanzos.
Acompañar la ensaladad con obleas de pan de pita ligeramente tostado bajo el grill del horno.

MÁS ORIGINAL
Esta receta en tortar. Mezcla 2 tazas de harina de garbanzos con 1 taza de harina de trigo, 2 cucharadas de comino, 2 cucharadas de perejil picada, 2 cucharadas de curry, sal y pimienta. Añade agua hasta obtener una masa compacta. Forma tortas y fríe. Salsa para acompañar; ralla 1/2 pepino y mezcla con un yogur griego, zumo de limón, aceite, sal y pimienta.

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