martes, 16 de septiembre de 2014

ENSALADA DE AGUACATES Y GAMBAS AL AJILLO

PREPARACIÓN: 30 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 aguacates
400 g de gambas
300 g de rúcula
2 manzanas
4 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de tomate kétchup
4 dientes de ajo
1/2 naranja
Aceite
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Abrir los aguacates en dos mitades, retirar el hueso central y vaciar su interior con una cucharilla vaciadora. Pelar las manzanas y cortar en pequeños dados, mezclar con la carne de aguacate y con la rúcula previamente lavada.
Aparte, sofreír los ajos picados finamente y cuando empiecen a tomar color agregar las gambas peladas, sazonar con sal y saltear durante 2 minutos.
Rellenar el aguacate colocando como base la mezcla de manzana y sobre esta se repartirán las gambas salteadas.
Para la salsa: batir la mahonesa con el kétchup, el zumo de naranja y la pimienta.
Servir los aguacates con el relleno de gambas templado y salseado con la salsa rosa.


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