jueves, 18 de septiembre de 2014

MEJILLONES AL VINO BLANCO CON TOMATES ASADOS

PREPARACIÓN: 35 min
CONGELACIÓN: 1 mes

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 kg de mejillones
200 g de arroz
4 tomates
1 vaso de vino blanco
1 vaso de leche
1/2 limón
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
1 hoja de laurel
Aceite
Azafrán
Orégano
Sal

ELABORACIÓN
Hervir los mejillones al vapor en un recipiente tapado,sin agregar nada de agua, únicamente al zumo del limón y el laurel. Transcurridos 2 minutos, los mejillones estarán abiertos y cocidos.
Cortar una fina capa de tomate, por la parte del tallo vaciar su interior y reservar.
Aparte, sofreír los ajos y la cebolla picada y cuando empiecen a tomar color agregar la carne de los tomates, el orégano y el arroz. Cubrir con agua o caldo, sazonar con sal y cocer durante 10 minutos. Debe quedar al dente. Rellenar los tomates y hornear durante 10 minutos a 160ºC.
Por último, elaborar la salsa: rehogar unos segundos la harina con el aceite, agregar el vino blanco, la sal y el azafrán y dejar cocer durante 5 minutos. A continuación incorporar la leche, dejar reducir y pasar por un colador.
Servir el plato salseado y colocar en el centro el tomate asado.
Alrededor del tomate dispondremos las valvas de mejillones con su carne. Servir caliente.

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