viernes, 19 de septiembre de 2014

PACCHERI CON GAMBAS Y JUDÍAS VERDES

PREPARACIÓN: 20 min
COCCIÓN: 35 min
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 g de pasta paccheri
12 gambones
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 trozo de raíz de jengibre
4 tomates
8 tomatitos cereza
300 g de judías bobby
1 cebolleta
1 guindilla
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de soja
Pimienta molida
Sal

ELABORACIÓN
Pelar los gambones. Calentar 3 cucharadas de aceite en un wok y sofreír 1 diente de ajo pelado y picado, las cabezas y caparazones de los gambones, el laurel y los tomates troceados. Cubrir con agua y cocer 20 min a fuego lento. Colar y reservar el caldo.
Poner el resto del aceite en el wok y sofreír los gambones con el diente de ajo y el jengibre pelados y picados, la guindilla sin semillas y picada, y la parte blanca de la cebolleta cortada en rodajas finas.
Despuntar las judías y cortarlas por la mitad. Cocerlas 15 minutos en agua con sal. Aparte, cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. Añadir los tomatitos y las judías escurridas al wok; mezclar con los gambones.
Regar con 2 dl de caldo y agregar la salsa de soja; llevar a punto de ebullición y cocer unos minutos. Incorporar los paccheri escurridos y cocinar unos minutos más. Remover y pasarlos a una fuente de servir o bien directamente a los platos.

Y TAMBIÉN RELLENOS
Los paccheri son como macarrones gigantes (y más cortos) típìcos de Nápoles. Por lo general se preparan rellenos y gratinados, como los canelones.
Prepara una mezcla de atún (muy machacado con tenedor) y un sofrito de verduras. Aparte, haz una besamel. Rellena los paccheri, ponlos en una bandeja de horno, cubre con la besamel y queso rallado y... al horno.

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