jueves, 18 de septiembre de 2014

PAPILLOTE DE MERLUZA Y SALSA DE ZANAHORIA

PREPARACIÓN: 38 min
CONGELACIÓN: 2 meses

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 rodajas de merluza
30 g de pasas 1 puerro
4 zanahorias
2 chalotas
2 dientes de ajo
1 vaso de jerez dulce
1 vaso de nata
Aceite
Azafrán
Sal

ELABORACIÓN
Sazonar las rodajas de merluza con sal y colocar sobre un trozo de papel de horno engrasado con aceite, acompañarlas con las pasas y los ajos finamente picados.
Cerrar el envoltorio en forma de papillote y hornear a 180ºC durante 8 minutos. Se podrán elaborar paquetes individuales o un gran papillote común.
Aparte, sofreír en una sartén el puerro y las chalotas picadas finamente. A continuación, agregar las zanahoria peladas y picadas. Una vez tiernas las verduras, regar con el vino, dejando que evapore el alcohol, añadir la nata, el azafrán molido y sal.
Cuando la salsa resulte espesa, triturar y colar.
Servir la merluza una vez cocida sin el envoltorio y acompañado por la salsa de zanahoria.

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