jueves, 11 de septiembre de 2014

SOLOMILLO ADOBADO CON SANDÍA A LA PLANCHA

PREPARACIÓN: 30 min
CONGELACIÓN: 3 meses

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 solomillos de cerdo adobados
400 g de sandías
1 vaso de caldo de ternera
4 ciruelas pasas
1 vaso de vino tinto
1 cucharadita de harina
1 cebolla
Aceite
Pimienta molida
Sal

ELABORACIÓN
Cortar el solomillo adobado en dos mitades y freírlos en una sartén con algo de aceite hasta que estén dorados. Retirar y reservar.
Para la salsa: en ese mismo aceite, sofreír la cebolla picada finamente y las ciruelas pasas en dados, regar con el vino tinto y el caldo de ternera. Cocer todo durante 10 minutos y sazonar con sal.
Pelar la sandía y cortarla en rectángulos gruesos. Dorarla en la plancha durante 5 minutos.
Lonchear el solomillo en láminas de medio centímetro de grosor.
Para evitar que se reseque en exceso el solomillo, es importante lonchearlo y servirlo acto seguido a su cocinado, acompañado por la sandía a la plancha y la salsa de ciruelas. Se pueden poner algunas ciruelas pasas enteras para decorar.


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