jueves, 18 de septiembre de 2014

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS Y QUESO CARAMELIZADO

PREPARACIÓN: 25 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 g de langostinos cocidos
150 g de queso de cabra
40 g de azúcar
2 pimientos rojos asados
1 lechuga de hoja de roble
1 bote de maíz dulce
1 cucharada de mermelada de frambuesa
Aceite
Vinagre
Orégano
Sal

ELABORACIÓN
Deshojar la lechuga y lavarla en agua fría. Escurrir.
Mezclar los langostinos cocidos pelados y troceados.
Cortar los pimientos asados en tiras finas.
Cortar en dados el queso y repartir el azúcar sobre cada dado. Dicho azúcar se caramelizará con ayuda de un soplete o plancha caliente.
Para la salsa vinagreta: batir la mermelada con el vinagre, el orégano, la sal y el aceite hasta emulsionar. Debe resultar espesa.
Servir en una fuente o plato amplio. colocando en primer lugar las hojas de lechuga, el maíz y los langostinos. Rodeando poner los pimientos asados y el queso caramelizado. Salsear justo antes de servir.

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