martes, 16 de septiembre de 2014

ENSALADA DE PASTA NEGRA CON GARBANZOS CRUJIENTES

PREPARACIÓN: 40 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 bote de garbanzos cocidos
200 g de macarrones negros
10 tomates cherry
1 mango
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
Aceite
Vinagre 
Azúcar
Sal

ELABORACIÓN
Escurrir los garbanzos, lavar bien y secar. Saltearlos junto con los ajos finamente picados hasta que estén dorados y crujientes.
Aparte, cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante 8 minutos, escurrir y refrescar con agua fría.
Lavar y trocear los tomates cherry. Pelar y cortar medio mango en dados pequeños.
Para la salsa vinagreta: mezclar en un bol el vinagre, la sal y el azúcar, añadir la otra mitad del mango y algo de aceite. Triturar hasta conseguir una salsa amarilla homogénea.
Mezclar la pasta con los garbanzos, los cherry y el mango. Salsear con la vinagreta y servir templado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario