jueves, 4 de septiembre de 2014

BROCHETA DE POLLO CON SALSA DE CEREZAS

PREPARACIÓN: 40 min
CONGELACIÓN: 3 meses

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
750 g de alitas
300 g de cerezas
1 cebolla
1 cucharada de mermelada de cerezas
1 vaso de licor de mora
1 vaso de oporto
1 calabacín
1 rama de menta
Aceite Sal

ELABORACIÓN
Sazonar con sal las alitas y ensartarlas en una brocheta, meterlas en el horno durante 25 minutos a 180ºC. De vez en cuando regar con algo de agua y oporto.
Aparte, pelar y trocear la cebolla, rehogar en una sartén con aceite a fuego medio. Cuando la cebolla empiece a ablandarse, añadir la mermelada de cerezas, el licor de mora y el oporto. Dejar reducir hasta que espese.
Colar la salsa, sazonar y mezclar con las cerezas cortadas a la mitad sin hueso.
La guarnición se elabora salteando en una sartén el calabacín cortado en láminas sin pelar junto con la menta picada finamente.
Servir las brochetas salseadas con la salsa de cerezas y acompañar con rodajas del salteado de calabacín.

No hay comentarios:

Publicar un comentario