jueves, 18 de septiembre de 2014

ESTOFADO DE TERNERA AL OPORTO

PREPARACIÓN: 1 hora
CONGELACIÓN: 3 meses

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 g de ternera blanca
2 vasos de oporto
2 manzanas
4 tomates
12 cebollitas
1 rama de apio
2 zanahorias
2 vasos de caldo de verdura
Aceite
Orégano
Canela en polvo
Sal

ELABORACIÓN
Trocear la ternera en porciones de 40 g aproximadamente. Sazonar y enharinar. Dorar en un recipiente con algo de harina junto con las cebollitas peladas enteras y las zanahorias peladas y cortadas en trocitos. Mantener durante 6 minutos a fuego medio.
Agregar al sofrito anterior el apio cortado en dados, los tomates pelados y triturados, el orégano, el caldo y el oporto. Cocer a fuego medio durante 50 minutos en olla normal o 20 minutos en olla de presión.
Aparte, en una sartén, saltear las manzanas peladas y cortadas en dados con algo de aceite. Cuando empiecen a tomar color, agregar algo de sal y la canela. Deben resultar doradas y tiernas.
Se presentará en plato hondo con la salsa de la cocción y el resto de ingredientes. Por encima repartiremos la manzana salteada a la canela.

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