lunes, 22 de septiembre de 2014

CORDERO ASADO CON TOCINO Y PIÑA

PREPARACIÓN: 20 min
COCCIÓN: 30 min
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
1 carré de cordero
3 lonchas de tocineta (panceta fresca)
6 pimientos de piquillo
1 cabeza de ajos
2 rodajas de piña
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta recién molida
Unas ramitas de romero.

ELABORACIÓN
Partir el carré por la mitad. Sazonar con sal y pimienta; poner las dos mitades en una fuente refractaria. Incorporar la cabeza de ajos, entera y sin pelar, y regar con un chorrito de aceite. Cocinar en el horno a 180ºC durante 25 minutos.
Disponer las lonchas de tocineta sobre una bandeja de horno previamente cubierta con papel vegetal. Colocar encima otra hoja de papel y presionar con otra bandeja de horno para evitar que la tocineta se doble. Hornear a 180ºC durante 8 minutos para que queden bien crujientes.
Poner los pimientos en un bol con un chorro de aceite. Tapar con film de cocina y cocer en el microondas a máxima potencia 4 minutos. Pasar los pimientos a un mortero y majarlos. Verter otro chorrito de aceite y mezclar. Salpimentar y sazonar la piña con romero. Dorarla en un poco de aceite.
Napar los dos platos con el aceite de piquillo. Disponer un carré en cada uno y repartir los ajos asados. Acompañar con la piña y la tocineta crujiente. Espolvorear el conjunto con romero picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario