miércoles, 10 de septiembre de 2014

MERO AL HOJALDRE CON ESPÁRRAGOS REBOZADOS

PREPARACIÓN: 30 min
CONGELACIÓN: 2 meses

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 filetes de mero
300 g de champiñones
200 g de gambas
100 g de harina
1 plancha de hojaldre
1 puerro
2 chalotas
1 vaso de vino blanco
1 bote ed espárragos blancos
1 cucharada de pimentón dulce
1 huevo
Agua fría
1 limón
Aceite
Sal

ELABORACIÓN
Extender la plancha de hojaldre sobre la encimera y estirar con un rodillo hasta que se obtenga una lámina fina.
En una sartén con aceite, sofreír el puerro lavado y las chalotas, ambos picados en pequeños dados. Cuando estén blandos, añadir los champiñones laminados, saltear y regar con el vino durante 10 minutos a fuego fuerte.
Cortar la lámina de hojaldre en cuatro porciones de igual tamaño. Sobre cada porción colocar una cama con el sofrito anterior, disponer un trozo de mero sazonado con zumo de limón y sal. Colocar unas gambas peladas encima del mero y cerrar cada porción con el hojaldre, en forma de libro. Pegar los bordes con huevo batido y hornear a 180ºC. Para la guarnición, mezclaremos la harina con el pimentón y la sal, añadir poco a poco agua fría sin dejar de mover hasta conseguir la densidad de una salsa bechamel.
Impregnar en ella los espárragos y freír en aceite bien caliente hasta dorar.
Servir los moldes de hojaldre abiertos a la mitad y acompañados por los espárragos dorados.

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