miércoles, 3 de septiembre de 2014

PASTA SALTEADA CON CREMA DE SALMÓN

PREPARACIÓN: 30 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 g de pasta fresca
100 g de gambas
50 g de salmón ahumado
1 sepia
4 pimientos del piquillo
2 cucharadas de harina
Leche
Aceite
Orégano
Pimienta molida
Sal

ELABORACIÓN
Hervir la pasta fresca durante 2 minutos en agua hirviendo con sal. Una vez cocida, escurrir y refrescar.
Para la salsa: sofreír los pimientos cortados en tiras, junto con el salmón troceado. A continuación, agregar la harina rehogar unos segundos y regar con la leche. Salpimentar y una vez espesa, triturar con la batidora hasta obtener una crema suave.
En una sartén saltear la sepia cortada en dados y cuando empiece a tomar color, incorporar las gambas peladas y la pasta, mantener 2 minutos más. Sazonar con sal y orégano.
Se servirá la pasta justo antes de ser degustada, salseada y muy caliente, para que llegue a la mesa jugosa e hidratada.

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