jueves, 4 de septiembre de 2014

MERLUZA A LA VASCA

PREPARACIÓN: 30 min
CONGELACIÓN: 2 meses

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 rodajas de merluza
200 g de almejas
100 g de gambas
100 g de guisantes
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 manojo de perejil
1 bote de espárragos blancos cocidos
1 huevo duro dividido en cuatro partes
Caldo de pescado
Aceite
Harina
Sal

ELABORACIÓN
Sazonar las rodajas de merluza y enharinar, dorar por ambos lados en un recipiente antiadherente con aceite. Una vez doradas, retirar y reservar. Aprovechando ese aceite, sofreiremos en primer lugar los ajos picados y a continuación agregaremos la cebolla cortada de igual forma.
Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadiremos el perejil picado, los guisantes, el vino blanco y el caldo de pescado. Dejar cocer todo 15 minutos. Debe reducir la salsa al máximo.
Sumergir en la salsa las rodajas de merluza, las almejas y las gambas, cocer a fuego medio durante 2 minutos.
Servir la merluza en salsa y por encima decoraremos con un cuarto de huevo duro picado y los espárragos.

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