viernes, 19 de septiembre de 2014

COCIDO DE GARBANZOS Y VERDURAS PROVENZALES

PREPARACIÓN: 1 hora
CONGELACIÓN: 3 meses

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 g de garbanzos
200 g de judías verdes
100 g de calabaza
300 g de lacón cocido
50 g de chorizo
1 cebolla
3 tomates
2 zanahorias
1 punta de jamón
Aceite
Tomillo
Laurel
Sal

ELABORACIÓN
Poner los garbanzos en remojo la víspera con agua tibia y sal. Cocer desde agua caliente junto con el lacón, el laurel, la punta de jamón y el chorizo. Cocinar en olla de presión, durante 25 minutos o 75 minutos en cocción tradicional.
Aparte, sofreír la cebolla en una sartén con algo de aceite. Cuando empiece a tomar color añadir las judías y las zanahorias cortados en pequeñas lonchas o dados. Rehogar todo durante 12 minutos.
A continuación, incorporar los tomates pelados y triturados, el tomillo y la calabaza troceada. Sazonar y mantener todo durante 10 minutos más.
Mezclar el cocido con los productos cárnicos troceados junto con el sofrito de verduras.
Dejar reposar el cocido durante 10 minutos y servir bien caliente en un plato hondo o en cazuela de barro.

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