miércoles, 3 de septiembre de 2014

EMPERADOR CON SALSA DE CÍTRICOS

PREPARACIÓN: 35 min
CONGELACIÓN: 2 meses

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
700 g de emperador
200 g de arroz
20 g de azúcar
3 naranjas
2 limones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 manojo de perejil
1 ramillete de albahaca
Caldo de ave
Aceite
Harina
Sal

ELABORACIÓN
Comprar una única rodaja de emperador gruesa; trocear en porciones de 40 g cada una.
Dorar los dados en una sartén con aceite y un picadillo de ajo y perejil. Reservar.
En esa misma sartén dorar la cebolla pelada y troceada finamente. Cuando empiece a resultar tierna, añadir la ralladura de los cítricos y una pizca de harina. Regar con el vino blanco y los zumos de limón y naranja. Sazonar con el azúcar y la sal. Dejar cocer hasta reducir.
Repartir el arroz en una paella con la albahaca picada. Cocer con el caldo hirviendo durante 12 minutos. Sazonar con sal.
Repartir los dados de emperador dorados y salsear con la salsa de cítricos. Poner a un lado el arroz moldeado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario