PREPARACIÓN: 30 min
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 g de raviolis
2 tomates
1 cebolla
2 vasos de leche
1 manojo de espárragos trigueros
2 cucharadas de harina
40 g de nueces
3 g de orégano
Aceite
Pimienta
Nuez moscada
Sal
ELABORACIÓN
Hervir la pasta en un recipiente con abundante agua y algo de sal. Si la pasta es fresca cocer durante 2 minutos y si es seca necesitará en torno a 8 minutos. Una vez cocida, escurrir y refrescar.
Para la salsa. pelar la cebolla, trocear en dados pequeños y pocharla en una sartén con aceite. Una vez ablandada, agregar el orégano y los tomates pelados y triturados. Mantener 10 minutos a fuego medio. Incorporar la harina y rehogar. Regar con la leche, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Cuando la salsa empiece a espesar, se triturará.
Lavar los espárragos y pelar ligeramente los tallos, hervir en agua con sal durante 8 minutos, escurrir y dorar en la plancha.
Servir los raviolis salteados con unas gotas de aceite junto con las nueces peladas, salsear y acompañar con los espárragos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario