domingo, 24 de agosto de 2014

GARBANZOS CON GAMBAS A LA CREMA

PREPARACIÓN: 30 min
CONGELACIÓN: 3 meses

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 g de garbanzos cocidos (en bote)
500 g de gambas
1 cebolla
1 manojo de ajetes
1 cayena
2 vasos de leche
1 manojo de perejil
2 cucharadas de harina
Pimienta molida
Sal

ELABORACIÓN: Abrir el bote de garbanzos cocidos y lavarlos bien con agua fría.
Pelar la cebolla y picar en dados pequeños, sofreír en un recipiente con aceite. Cuando empiece a tomar color agregaremos los ajetes troceados y lavados, la cayena y el perejil picado. Mantener a fuego medio durante 10 minutos.
Agregar los garbanzos y saltear 5 minutos, espolvorear la harina sobre el sofrito y rehogar unos segundos. Agregar la leche y remover con una varilla hasta conseguir una crema homogénea.
Por último, repartir las gambas peladas y cocer durante 2 minutos más.
Salpimentar y servir los garbanzos y las gambas a la crema bien calientes.


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