sábado, 2 de agosto de 2014

BERENJENA RELLENAS CON VERDURAS GRATINADAS

PREPARACIÓN: 40 min
CONGELACIÓN: 3 meses en recipiente de plástico

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 berenjenas
1 calabacín
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
4 tomates
20 g de queso emmental
20 g de queso cheddar
Aceite
Pimentón
Sal

ELABORACIÓN
Lavar las berenjenas y partir por la mitad. Dar unos cortes superficiales por la parte de la carne, sumergir en agua hirviendo con sal durante 20 minutos.
Pelar la cebolla y picar finamente, rehogar en aceite a fuego medio junto con el pimiento troceado en dados pequeños.
Cuando estén tiernos la cebolla y el pimiento, agregaremos el calabacín en dados sin pelar y la carne de las berenjenas que habremos retirado tras su cocción.
Por último, agregar el pimentón al sofrito de verduras y transcurridos unos segundos los tomates pelados y picados. Mantener la cocción durante 10 minutos.
Comprobar el punto de sal y rellenar la piel de las berenjenas.
Rallar los dos tipos de queso y repartir sobre las berenjenas rellenas. Gratinar 5 minutos y servir.

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