viernes, 1 de agosto de 2014

COQUILLOS

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 50 minutos

INGREDIENTES:

100 g de coco rallado
Crema pastelera
500 g de harina
2 cucharadas de levadura prensada
5 cucharadas de azúcar
4 huevos
Ralladura de la corteza de 1 limón
2 vasitos de leche
1 copita de brandy
5 cucharadas de mantequilla
Sal

ELABORACIÓN

Poner la harina en un recipiente, formando un hueco en el centro para echar en él la levadura, la leche, un huevo, la mantequilla cortada en pedacitos, la raspadura del limón, 1/2 vaso de agua, un poco de sal, el azúcar y el brandy. Mezclar todos los ingredientes y amasarlos un poco.
Tapar con un lienzo y dejar reposar hasta que aumente el doble de su tamaño.
Trabajar la masa, aplanarla con un rodillo y cortarla en trozos pequeños; estirarlos, poner sobre cada uno de ellos crema pastelera y coco y enrollarlos.
Disponer los trozos de masa rellena en un placa pastelera engrasada, dejarlos reposar durante 10 minutos y pintar cada coquillo con yema de huevo bien batido.
Introducir la bandeja en horno caliente hasta que los coquitos estén dorados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario