martes, 19 de agosto de 2014

PIERNA DE CORDERO ASADA CON DÁTILES

PREPARACIÓN: 1 hora
CONGELACIÓN: 3 meses

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 paletillas de cordero
600 g de espinacas
50 g de beicon
20 g de pasas
30 g de dátiles
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 rama de tomillo
Aceite
Sal

ELABORACIÓN
Sazonar la paletilla de cordero y colocarla en una bandeja de horno en compañía de los dientes de ajo, el tomillo y los dátiles. Meter en el horno a 190ºC durante 40 minutos. Regar con vino blanco y agua de vez en cuando.
Una vez asada, recuperaremos el jugo y los dátiles.
Para la guarnición, saltear la cebolla pelada y picada finamente. Cuando empiece a tomar color, agregar el beicon en dados y las pasas. Después de 5 minutos, añadir las espinacas lavadas -sin cocerlas-. Saltear todo durante 5 minutos más a fuego fuerte y sazonar con sal.
Servir la paletilla entera bien caliente, salseada y acompañada por los dátiles y las espinacas.

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