martes, 12 de agosto de 2014

CREMA DE MARISCO

PREPARACIÓN: 45 min
CONGELACIÓN: 1 mes

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 g de rape
200 g de pulpo
400 g de gambas
60 g de arroz
1 puerro
1 apio
2 zanahorias
8 tomates
1 vaso de vino blanco
Caldo de pescado
Aceite
Tomillo
Perejil
Sal

ELABORACIÓN
Picar el puerro lavado y despojado de raíz y hojas verdes, y rehogarlo en un recipiente con un poco de aceite. Agregar el apio y las zanahorias troceados finamente. Añadir el tomillo y el perejil, y mantener a fuego medio durante 10 minutos.
Poner las cabezas de las gambas en un recipiente con agua fría, añadir una rama de perejil, otra de tomillo y un chorrito de vino blanco. Dejamos que cueza 20 o 25 minutos. Colar y reservar.
Pelar y picar los tomates, añadir al sofrito y rehogar. Incorporar también el arroz y regar con el caldo de marisco. Cocer todo durante 20 minutos. Triturar hasta obtener una crema suave y comprobar el punto de sala.
Aparte, trocear el pulpo cocido y el rape. Ensartar en brochetas y dorar en una sartén.
Saltear la carne de las gambas bien picada junto con un poco de ajo.
Servir la crema caliente y colocar sobre ella el marisco salteado y las brochetas.

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