domingo, 17 de agosto de 2014

BACALAO CON SALSA DE SETAS

PREPARACIÓN: 35 min
CONGELACIÓN: 2 meses

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 trozos de bacalao en salazón
200 g de setas 
400 g de brécol
1 cayena
1 vaso de vino blanco
2 chalotas
3 dientes de ajo
1 vaso de nata líquida
Aceite
Sal

ELABORACIÓN
Desalar el bacalao en agua fría durante 24 horas. Cambiar el agua al menos tres veces -se podrá emplear también bacalao congelado ya desalado.
Disponer el bacalao desalado y escurrido en un plato con algo de aceite, tapar con papel film y meter en el microondas durante 1 o 2 minutos a potencia media. Deben quedar jugosos.
Lavar el brécol y separar en ramilletes, hervir en agua con sal durante 12 minutos, escurrir y refrescar.
En una sartén, sofreír los ajos y la cayena picados finamente. Cuando tomen color agregar el brécol. Saltear todo durante 5 minutos.
Para la salsa de setas: pelar y picar las chalotas, pochar con aceite junto con las setas cortadas en tiras. Cuando empiecen a tomar color, agregar el vino blanco, dejar cocer y reducir 4 minutos y a continuación, incorporar la nata y reanudar la cocción. Sazonar con sal y triturar.
Servir el bacalao recién cocinado con la salsa caliente y acompañado por el brécol salteado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario