jueves, 21 de agosto de 2014

RAPE EN SALSA DE CANGREJOS

PREPARACIÓN: 35 min
CONGELACIÓN: 2 meses

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 medallones de rape

6 cangrejos de río
1 vaso de vino tinto
1 vaso de caldo de marisco
2 pimientos rojos asados
30 g de aceitunas negras sin hueso
1 cebolla
1 rama de tomillo
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:
Saltear los cangrejos de río en un recipiente con algo de aceite hasta que tomen un intenso color rojo. Retirar los cangrejos y emplear el aceite para sofreír en él la cebolla pelada y picada. Una vez tierna, agregar los pimientos troceados y el tomillo. Sofreír 2 minutos más.
Agregar algo de harina para que ligue posteriormente, regar con el caldo de marisco y el vino tinto. Dejar cocer todo durante 10 minutos, retirar el tomillo y triturar con la batidora.
Colar la salsa y añadir las aceitunas negras picadas y la carne de los cangrejos. Comprobar el punto de sal.
Dorar los medallones de rape en una sartén con el aceite bien caliente, sazonar con sal y reservar.
Salsear el plato con la salsa de congrejos y disponer sobre ella los medallones de rape.

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