PREPARACIÓN: 40 min
CONGELACIÓN: 3 meses
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 g de lentejas
400 g de pollo
2 cebollas
2 zanahorias
1 punta de jamón
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de ave
2 hojas de laurel
1 limón
Aceite
Sal
ELABORACIÓN
Poner a coer las lentejas con la punta de jamón, el laurel, las zanahorias peladas y las cebollas troceadas. Sazonar con sal y cocer partiendo de agua fría. La cocción comenzará con fuego fuerte para pasar posteriormente a fuego medio.
Aparte, trocear el pollo y sazonar, sofreírlo junto con los dientes de ajo picados. Cuando tome color, agregaremos el zumo del limón, el vino blanco y el caldo. Cocer durante 15 minutos.
Una vez tiernas las lentejas, añadir la salsa del pollo y trocear las zanahorias.
Servir las lentejas en plato hondo y sobre ellas, las porciones de pollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario