viernes, 29 de agosto de 2014

HUEVOS ESCALFADOS CON SALSA DE TOMATE

PREPARACIÓN: 50 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 huevos
8 tomates
1 puerro
2 dientes de ajo
2 zanahorias
5 g de pimentón dulce
1 rama de tomillo
1/2 vaso de vino tinto
4 lonchas de jamón serrano
Aceite
Azúcar
Vinagre
Sal

ELABORACIÓN
Preparar un recipiente no muy alto con agua, sal y vinagre. Poner a fuego medio y cuando parezca querer romper a hervir, añadir los huevos previamente cascados en un bol.
Mantener durante 5 minutos -debe quedar la clara cuajada y la yema blanda-. Tras su cocción, introducir en agua fría para retirar el sabor del vinagre.
Aparte, sofreír los ajos picados con aceite. Después agregar las zanahorias y el puerro picados finamente. Transcurridos 10 minutos, añadir el tomillo y el pimentón, regar con el vino y echar los tomates pelados y picados. Cocer todo durante 20 minutos, sazonar con sal y corregir la acidez del tomate con azúcar. Triturar y colar por un chino o colador.
Servir los huevos sobre la salsa de tomate y templar en el horno. Deben llegar a la mesa jugosos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario