lunes, 11 de agosto de 2014

ALMEJAS AL VINO BLANCO

PREPARACIÓN: 30 min
CONGELACIÓN: 1 mes

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 g de almejas
100 g de jamón serrano
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 manojo de perejil
1 vaso de caldo de marisco
12 champiñones
1 bote de aceitunas negras
Aceite
Azafrán
Sal

ELABORACIÓN
Pelar y picar finamente los ajos y el perejil y sofreírlos en un recipiente con aceite hasta que tomen color. Acto seguido agregar el jamón cortado en tiras y las almejas -que habrán estado en remojo con agua y sal durante 2 horas.
Incorporar la harina y remover bien, regar con el vino blanco y el caldo, agregar el azafrán y dejar cocer hasta que las almejas se abran.
Aparte, limpiar los champiñones y reservar la parte carnosa, picar finamente los tallos junto con las aceitunas, saltear y rellenar las cabezas.
Dorar en la plancha durante 5 minutos.
Servir las almejas con la salsa bien caliente, y acompañando a ambos lados pondremos los champiñones.

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