jueves, 1 de mayo de 2014

ALMOHADAS DE LA TIERRA

ANDALUCÍA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: alta
PREPARACIÓN: 1 hora y 30 minutos

INGREDIENTES:
Para la pasta choux:
2 vasos de agua
1 cucharada de mantequilla
60 g de harina
50 g de azúcar
20 g de avellanas peladas
2 huevos
4 dl de aceite
Para el relleno:
200 g de calabaza de pimentón rojo
75 g de azúcar
15 g de coco rallado
1 cucharadita de canela
2 tazas de chocolate fundido

ELABORACIÓN
Tamizar la harina; picar las avellanas.
Cocer la calabaza y reservarla.
Batir por separado los huevos y reservarlos también.
Poner en un cazo al fuego 2 vasos de agua, con la cucharada de mantequilla para que se derrita.
Cuando hierva, añadir el azúcar y la harina tamizada. Remover hasta formar una pasta que se despegue del cazo.
Retirar del fuego, añadir los huevos uno a uno y las avellanas picadas.
Mezclarlo todo y dejarlo reposar unos minutos.
Con la ayuda de una cuchara, hacer porciones con la pasta choux.
Calentar en una sartén abundante aceite y freír las porciones.
Dejarlas enfriar en una fuente plana.
Mientras, mezclar en un recipiente la calabaza cocida y escurrida con el coco rallado, el azúcar y una cucharada de canela.
Batir la mezcla hasta formar una crema.
Hacer una rajita a las porciones fritas y rellenarlas con la crema de calabaza.
Bañar con el chocolate antes de servir.

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