jueves, 15 de mayo de 2014

CALAMARES RELLENOS DE SALCHICHAS

INGREDIENTES:
6 calamares de unos 150-200 g cada uno
2 salchichas alemanas de Frankfurt gruesas
50 g de alcaparras
100 g de zanahorias rallada cocida
100 g de apio rallado cocido
2 cebolla
2 ajos
2 claras de huevo duro
1 lata de 250 g de tomates triturado
1 copa de vino blanco
6 cucharadas soperas de aceite
1 vaso de agua templada
1/2 pastilla de caldo de pescado
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Limpiar bien los calamares bajo el chorro de agua fría, eliminando previamente la espina central.
Cortar las claras de los huevos y las salchichas en cuadritos pequeños. Mezclar con las alcaparras, la zanahoria y el apio rallados.
Rellenar los calamares con la mezcla de huevos y salchichas y cerrarlos con un palillo. Salpimentar y colocar cada calamar en un trozo de papel de aluminio, rociándolo con un poco de aceite.
Cerrar los paquetes, dejando hueco para que el aire circule, y hornear a 170ºC, durante 45 minutos.
Meter en el microondas las cebollas previamente peladas y picadas muy finas, en juliana rociadas con dos cucharadas de aceite y tapadas con film, unos 20 minutos a máxima potencia.
Parar a mitad de la cocción para remover bien los ingredientes y añadir los ajos y, pasados los 20 minutos, la lata de tomate triturado.
Abrir los paquetes de calamares y verter el vino blanco. Dejar los paquetes entreabiertos y hornear unos 5 minutos más (o hasta que el vino se haya evaporado por completo.
Verter el sofrito en una cazuela de barro y colocar los calamares. Añadir una taza de agua templada en la que se habrá disuelto 1/2 pastilla de caldo de pescado y dejarlo cocinar a fuego muy lento de 20 a 30 minutos.

POR RACIÓN:
CALORÍAS: 151
PROTEÍNAS: 13 g
GRASAS: 9 g
HIDRATOS DE CARBONO: 5 g

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