lunes, 5 de mayo de 2014

CREMA DE GUISANTES CON GAMBAS

RACIONES: 4
CALORÍAS: 320
PREPARACIÓN: 10 min
COCCIÓN: 15 min
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:
2 chalotas
1 l de caldo
500 g de guisantes congelados
200 g de gambas peladas
4 cucharadas de crema fresca
Eneldo fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
DORAR LAS CHALOTAS
Pelar y picar las chalotas de forma más o menos regular. A continuación, rehogarlas en una cazuela con un chorrito de aceite hasta que estén transparentes.
COCER LOS GUISANTES
Verter el caldo y los guisantes congelados. Cuando hierva, dejar cocer a fuego suave durante 8 minutos, incorporar las gambas y llevar de nuevo a ebullición.
TRITURAR LA CREMA
Aparte del fuego y triturar los guisantes y las gambas con la ayuda de una batidora eléctrica. Rectificar de sal si es necesario y añadir la crema fresca.
PRESENTAR EL PLATO
Picar finamente el eneldo y añadir una pizca a la crema de guisantes. Repartir, espolvorear con pimienta negra y servir con unas rebanadas de pan tostado.

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