domingo, 11 de mayo de 2014

POLLO CON NARANJA

INGREDIENTES:
1 pollo entero bien limpio por dentro
1 naranja
2 cucharadas de coñac
Pimienta
3 kg de sal
Guarnición:
Mayonesa
Escarola o patatas fritas

ELABORACIÓN
Preparar el horno a unos 200ºC durante unos 10 minutos.
Colocar al fuego el coñac en una sartén y prenderlo con cuidado (flambearlo). Dejar hasta que se apegue y mezclar con la naranja pelada y separadas en gajos. Introducir esta mezcla en el interior del pollo.
Frotar la piel del pollo con la peladura de naranja y sazonarla con pimienta negra remolida.
Poner una capa de sal en una fuente, acomodar encima y, en el centro el pollo, cubrir por completo con sal apretando bien. Salpicar con agua y volver a apretar.
Meter la fuente en el horno y asar alrededor de 45 minutos, hasta que la sal forme una costra dura y ligeramente resquebrajada.
Sacar, romper la sal (estará muy dura), trinchar el pollo y servir con ensalada de escarola, patatas fritas en dados o una mayonesa (que se puede aligerar con un poco de yogur desnatado).

CALORÍAS: 169
PROTEÍNAS: 29 g
GRASAS: 5 g
HIDRATOS: 3 g

No hay comentarios:

Publicar un comentario