martes, 20 de mayo de 2014

ESPAGUETIS CON JUDÍAS VERDES Y PESTO

RACIONES: 4
CALORÍAS: 463
PREPARACIÓN: 15 min
COCCIÓN: 40 min
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:
350 g de espaguetis
250 g de jadías verdes finas
50 g de hojitas de albahaca
25 g de piñones
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Queso parmesano
Sal gruesa
Pimienta

ELABORACIÓN
HACER EL PESTO
En un mortero, combinar los ajos con un pellizco de sal y los piñones y majarlo hasta reducirlos a pasta. Añadir la albahaca troceada junto con una cucharada de aceite y volverlo a majar todo junto hasta obtener un compuesto homogéneo. Continuar trabajándolo con la mano de mortero, añadiendo poco a poco el resto del aceite, hasta obtener una salsa cremosa.
COCER LAS JUDÍAS
Lavar las judías verdes y despuntarlas. Cortarlas en trozos regulares y cocerlas en agua hirviendo salada hasta que estén tiernas pero todavía crujientes.
HERVIR LA PASTA
Cocer la en abundante agua salada, junto con un chorrito de aceite, hasta que esté tierna. Escurrirla y mezclarla con la judías.
PRESENTAR EL PLATO
Repartirla en platos individuales, formando un montoncito y rodearla con el pesto. Decorar la pasta con unos cuantos piñones. Añadir láminas y daditos de queso y servirla.

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