martes, 20 de mayo de 2014

TATÍN DE PLÁTANO Y NARANJA

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 20 minutos + enfriado

INGREDIENTES:
9 plátanos
El zumo de 2 naranjas
1/4 de vaso de ron (opcional)
1 paquetes de galletas veganas
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de aceite vegetal no hidrogenado
Fructosa
Gajos o ruedas de naranja para decorar

ELABORACIÓN
Cortar los plátanos en rodajas y cocerlos a fuego alto en una sartén hasta que empiecen a caramelizar.
Añadir el zumo de las naranjas y el ron; dejar reducir hasta que el alcohol se haya evaporado.
Triturar las galletas con mortero o con un palote de amasar hasta que queden trocitos pequeños. Añadir el coco rallado y el aceite, y mezclar bien hasta obtener una masa.
Colocamos un poco de masa en el fondo un aro o cortapastas. Echamos dentro los trozos de plátano hasta llegar al límite del cortapastas y presionamos bien el plátano hacia el fondo.
Repetir la operación hasta conseguir 6 postres y dejamos en la nevera por tres horas hasta que esté bien frío.
Añadimos fructosa por encima de cada pastelito y caramelizamos con la ayuda de un soplete.
Servir con una rodajita de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario