jueves, 22 de mayo de 2014

MEJILLONES CON CREMA DE VERDURAS

INGREDIENTES:
2 k de mejillones
80 g de zanahoria
250 g de cebollas
50 g de huevas de arenque
1 1/2 vasitos de agua
2 hojas de gelatina
Aceite extra
1 cucharada de semillas de amapola
1 cucharadita de pimentón
Laurel
Clavos
Sal

ELABORACIÓN
Abrir los mejillones al vapor con un poco de agua. Retirar las conchas y reservar los mejillones junto a un vaso del caldo de cocción.
Cocer la zanahoria y la cebolla troceada hasta que estén tiernas con media hoja de laurel, un par de clavos, el pimentón, el vinagre, el aceite de oliva y un poco de sal. Triturar y reservar.
Remojar las hojas de gelatina en un bol con el vaso y medio de agua fría.
Mezclar el agua de remojo de la gelatina con el caldo reservado de los mejillones y calentarlo diluyendo en él la gelatina. Reservar en la nevera.
En un plato, dibujar un cordón con la crema de verduras y, sobre éste, colocar los mejillones de forma lineal. Cubrir con un poco de gelatina y espolvorear por encima las semillas de amapola. Decorar con las huevas de arenque y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

POR RACIÓN:
CALORÍAS: 265
PROTEÍNAS: 25 g
GRASAS: 13 g
HIDRATOS: 12 g.

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