miércoles, 21 de mayo de 2014

PASTA CON PIMIENTOS Y ACEITUNAS

RACIONES: 4
CALORÍAS: 370
PREPARACIÓN: 15 min
COCCIÓN: 30 min
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:
350 de espaguetis
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cebollitas tiernas
100 g de aceitunas negras
1 ramito de orégano
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
CORTAR LOS PIMIENTOS
Lavar los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en trocitos regulares. Aplastar los dientes de ajo con un tenedor. Lavar y cortar las cebollitas en gajos finos.
PREPARAR EL SOFRITO
En una sartén grande con un poco de aceite, freír los dientes de ajo hasta que estén dorados. Retirarlos y añadir las tiritas de pimiento y los gajos de cebolla. Sazonarlo con sal y pimienta y cocerlo tapado a fuego suave, durante unos 10 minutos.
INCORPORAR LA PASTA
Cocer la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente. Escurrirla e incorporarla a la sartén. Agregar las aceitunas y un par de cucharadas del agua de la cocción, espolvorearlo con orégano desmenuzado y rehogarlo todo junto a fuego fuerte durante unos minutos. Servirlo inmediatamente.

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