sábado, 3 de mayo de 2014

FILETES DE TEMPEH MARINADOS AL TAMARI CON QUINOA Y LENTEJAS

PARA 4 RACIONES
DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 35  minutos

INGREDIENTES:
16 filetes de tempeh ecológico cortados bien finos
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de tamari
120 g de quinoa
75 g de lentejas
4 hojas de lechuga para ensalada
Sal
Pimienta
4 tomates secos rehidratados

ELABORACIÓN
Cocemos la quinoa a fuego lento en el doble de volumen de agua con una pizca de sal hasta que veamos que los granos se han abierto y se haya absorbido toda el agua. Retirar del fuego y reservar.
Cocemos las lentejas en abundante agua hasta que estén tiernas. Colamos y añadimos la quinoa mezclando bien los ingredientes.
Pasamos los filetes de tempeh por la plancha durante un par de minutos por cada lado hasta que quede bien dorados.
En un bol mezclamos el aceite de oliva con la salsa de tamari y pasamos los filetes de tempeh para que vayan tomando sabor.
Para servir, ponemos en el plato una hoja de lechuga como base. Luego apoyamos un aro de unos 7 cm de diámetro y formando una torre colocamos una capa de la mezcla de quinoa y lentejas.
Retiramos el molde y colocamos 4 filetes de tempeh en forma de cruz. Para acabar la decoración vertemos por encima un poco de la salsa sobrante de la marinada y coronamos con un tomate seco.

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