domingo, 11 de mayo de 2014

ALBÓNDIGAS DE SEITÁN, ESPINACAS Y SETAS

PARA 6 RACIONES
PREPARACIÓN: 75 minutos
DIFICULTAD: media

INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
250 g de seitán
2 dientes de ajo
1/2 taza de perejil picado
1 cucharada de pimentón ahumado
2 cucharadas de harina
5 cucharadas de pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para el guisado:
2 puerros
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
200 g de setas shitake
200 g de champiñones
1 vaso de vino tinto
1/2 litro de caldo vegetal
1 manojo de espinacas

ELABORACIÓN
Con una picadora picamos el seitán y el diente de ajo, en trozos muy pequeños.
Lo mezclamos con el resto de los ingredientes indicados hasta conseguir una masa firme. Con las manos ligeramente humedecidas damos forma de bolitas.
Doramos las albóndigas de seitán en una sartén con aceite de oliva hasta que tomen color doradito. Reservamos las albóndigas sobre papel de cocina para que absorbe el excedente de aceite.
Mientras tanto preparamos el guiso de setas y espinacas.
Cortar los puerros y los ajos pelados en rodajas muy finas. Sofreír todo en una sartén a fuego bajo con las dos cucharadas de aceite.
Cortar las setas y los champiñones en cuartos añadirlos al sofrito. Incorporar el vino y dejar que reduzca hasta la mitad.
Agregar el caldo y cocer a fuego bajo hasta que haya reducido a la mitad.
Lavar bien las hojas de espinaca y trocearlas. Añadirlas a la sartén y tapar.
Dejar reposar todos los ingredientes en la sartén durante 10 minutos y listo para servir.

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