lunes, 12 de mayo de 2014

PIZZA DE CEBOLLA

RACIONES: 4
CALORÍAS: 330
PREPARACIÓN: 15 min + reposo
COCCIÓN: 60 min
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:
400 g de masa de pizza
4 cebollas grandes
4 dientes de ajo
1 ramito de orégano
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
DAR FORMA
Extender la masa de pizza sobre una superficie enharinada, darle forma de rectángulo y colocarla en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
HORNEAR LA MASA
Untarla ligeramente con aceite de oliva, dejarla reposar durante 15 minutos y cocerla en el horno previamente calentando, a fuego fuerte durante unos 10 minutos. Reservarla.
PREPARAR LAS CEBOLLA
Calentar un poco de aceite en una sartén grande. Añadir las cebollas cortadas en gajos miy finos, los dientes de ajo ligeramente aplastados y la hoja de laurel. Sazonarlo con un poco de sal y freírlo, tapado y a fuego suave, durante unos 30 minutos hasta que la cebolla esté muy tierna.
COCER Y SERVIR
Cubrir la base de la pizza con esta preparación, dejando un margen de unos 2 cm., espolvorearla con orégano desmenuzado y volverla a poner en el horno hasta finalizar la cocción (unos 15-20 minutos más). Servirla caliente o a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario