sábado, 3 de mayo de 2014

PASTEL DE ESPINACA A LA CATALANA CON ACEITE PICANTE Y MOZZARELLA VEGANA

PARA 6 RACIONES
DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 25 minutos + reposo

INGREDIENTES:
500 g de tofu natural
350 g de espinacas cocidas
25 g de piñones
Sal 
Pimienta
Aceite de oliva
Aceite de oliva picante
6 rodajas de mozzarella vegana
25 g de uvas pasas

ELABORACIÓNÇ
Escurrimos el tofu y lo desmigamos con las manos hasta que quede bien granulado.
Escurrimos bien las espinacas de su líquido, picarlas con un cuchillo y añadir al tofu; mezclar muy bien.
Añadimos los piñones, un poco de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva de manera que quede todo bien incorporado.
Con la masa resultante hacemos unos pastelitos ayudándonos de un aro de unos 7 cm de diámetro, es decir que colocamos cucharadas de masa dentro del aro y presionamos hasta que queden de unos 2,5 cm de grosor. Los vamos colocando en una bandeja tapizada con papel antiadherente y lo llevamos al congelador para que tomen consistencia.
A la hora de utilizarlos, calentamos el horno a 180ºC y ponemos los pastelitos directamente del congelador. Los cocemos durante unos 10 minutos dándoles la vuelta a media cocción. Se han de manipular con cuidado para que no pierdan su forma.
Para servir, colocar en el plato una rodaja de mozzarella de unos 10 cm de diámetro, encima disponer un pastelito de espinaca y esparcimos por encima unas uvas pasa. Para acabar vertemos un hilo de aceite picante y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario