martes, 20 de mayo de 2014

POLVORONES

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: alta
PREPARACIÓN: 1 hora y 20 minutos

INGREDIENTES:
600 g de harina
250 g de azúcar lustre
1 limón
1 copa de aguardiente
200 g de manteca de cerdo
Canela

ELABORACIÓN
Verter la harina en una bandeja para horno y tostarla a temperatura media, cuidando de que no se queme.
Cuando empiece a tomar color, retirar del horno y dejar que se enfríe.
Hacer un volcán con la harina tostada y agregar en el centro la manteca, el azúcar, la canela, el zumo y la raspadura del limón y la copa de aguardiente.
Amasar y hacer una bola. Tapar la masa con un paño y dejar reposar 1 hora.
Espolvorear el mármol con harina tostada y extender la masa con la ayuda de un rodillo, hasta conseguir 1 cm de grosor.
Con un molde o vaso de 5 cm de diámetro, cortar la pasta.
Distribuir la pasta en una fuente para horno, previamente espolvoreada con harina.
Llevar la fuente al horno y dejar cocer a temperatura media hasta que se doren (25 minutos, aproximadamente).
Dejar enfriar en la misma fuente, espolvorear con azúcar lustre y envolver con papel de seda cada polvorón.

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