viernes, 9 de mayo de 2014

EMPANADA DE XOUBAS

INGREDIENTES:
500 g de masa de huevo
1 kg de xoubas
6 cebollas grandes
3 tomates medianos
3 pimientos verdes
Sal
Azafrán 
1 huevo

ELABORACIÓN
En aceite caliente, freír la cebolla y los pimientos, todo muy picado. Agregar los tomates limpios y sin semillas, la sal y el azafrán.
Quitar la cabeza y las tripas a las xoubas, lavar y escurrir. Extender la mitad de la masa y colocar en la placa del horno untada con la grasa del refrito.
Sobre ella, distribuir la mitad de la zaragallada, colocar encima las xoubas y cubrir con el resto del rustido. Tapar con otra capa de masa y dejar un agujero en el centro; adornar con tiritas de masa, pintar con huevo batido y meter al horno una media hora hasta que esté dorada.
Reservar un poco de aceite del rustido y verter en el agujero central al retirarla del horno.

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