jueves, 29 de mayo de 2014

TOCINO DE CIELO

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: baja
PREPARACIÓN: 50 minutos

INGREDIENTES:
14 huevos
500 g de azúcar
1 ramita de canela
1 limón
Agua
Caramelo líquido

ELABORACIÓN
Preparar el almíbar: poner azúcar en un cazo, la ramita de canela, la piel del limón, añadir el agua hasta cubrir y cocer todo junto a fuego lento hasta que se deshaga el azúcar.
Batir las yemas de 14 huevos y las claras de 4. Una vez mezclado todo, agregar el aalmíbar poco a poco y sin dejar de batir.
Preparar uno o varios moldeas con caramelo en el fondo y llenar con la mezcla del almíbar previamente colada.
Dejar cocer en el horno de vapor durante 35 minutos.
Si no se dispone de horno de vapor, utilizar una cacerola de paredes altas, poniendo en el fondo 3 piedras y el agua suficiente para que las cubra.
Colocar el molde sobre las piedras y tapar herméticamente la cacerola, dejándola cocer durante 35 minutos. Dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario