domingo, 11 de mayo de 2014

ROSCÓN DE ALMERÍA

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: alta
PREPARACIÓN: 1 hora y 5 minutos

INGREDIENTES:
400 g de harina
150 g de azúcar
1 huevo
1 cucharada de levadura
1 copa de anís
1 vaso de leche
1 vaso pequeño de aceite
Sal

ELABORACIÓN
Templar la leche, añadir la levadura y un poco de sal.
Batir hasta que se deshaga la levadura.
Formar un volcán de harina sobre el mármol y agregar los demás ingredientes, finalizando con la leche y la levadura.
Mezclar y amasar bien hasta conseguir una pasta homogénea; dejar reposar.
Amasar un poco más y estirar la masa.
Redondear la masa y unir los dos extremos para así formar el rosco.
Colocar el rosco en una bandeja previamente untada con mantequilla, espolvorear con azúcar y llevar al horno, a temperatura media, durante 35 o 40 minutos, aproximadamente.
Servir frío.

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