sábado, 31 de mayo de 2014

SOPA DE TOMATE, PIÑA Y TOFU

PARA 4 RACIONES
DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 25 minutos

INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
3 chalotes o escalonias (o cebollas pequeñitas)
1-2 cucharadas de aceite de girasol no refinado
5 cm de raíz de jengibre fresco
250 de tomates enteros y pelados (frescos o en conserva)
250 g de piña en almíbar
3 tazas de caldo de verduras
200 g de tofu fresco
2 cucharadas de salsa de soja
100 g de brotes de soja
Unas hojas de menta y de cilantro
1 cebolla tierna fina

ELABORACIÓN
Pelar y picar el ajo y los echalotes. Sofreírlos en una olla con el jengibre rallado y el aceite de girasol durante un par de minutos. Añadir los tomates picados y la piña picada junto con la mitad del almíbar y el caldo de verduras.
Cocinar a fuego medio unos 10 minutos, añadir la salsa de soja, mezclar bien y comprobar el punto de sal.
Añadir los brotes de soja y cocinar 5 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario