PARA 4 RACIONES
PREPARACIÓN: 50 minutos
DIFICULTAD: fácil
INGREDIENTES:
2 patatas medianas
200 g de guisantes
Aceite de oliva
Sal marina
25 g de menta fresca
12 filetes de seitán
Rúcula para decorar
ELABORACIÓN
Calentar el horno a 180ºC. Envolver las patatas en papel de aluminio o en un papel de horno y hornealas durante unos 40 minutos; han de quedar tiernas por dentro. Retirarlas, dejarlas enfriar un poco y cortarlas a rodajas de 1 cm de grosor.
Mientras se cuecen las patatas, preparamos la salsa. Cocer los guisantes hasta que estén tiernos y escurrirlos. Ponerlos en el vaso de una batidora con un vaso pequeño de agua (unos 100 ml), un chorrito de aceite de oliva, las hojas de menta fresca y una pizca de sal marina. Batir hasta tener una salsa de consistencia cremosa, la recomendación es añadir el agua poco a poco, en la medida que sea necesaria. Reservar.
Asamos los filetes de seitán por la plancha con un poquito de aceite durante unos 2 minutos por lado, hasta que queden bien dorados. Salpimentar a gusto.
Para montar el plato hacemos una torre alternando 3 rodajas de patata con 3 filetes de seitán. Vertemos un poco de salsa de guisantes por encima y coronamos con un poco de rúcucla fresca
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